Выбор надёжного фундамента для коттеджа
 
Аренда опалубки Продажа опалубки
495968 20 40
495968 20 90

zakaz@arenda-opalubki.ru
Аренда опалубки для стен и фундамента Аренда опалубки колонн Аренда опалубки перекрытий Комплектующие для опалубки
Строительные леса Объемная опалубка Фанера - ламинированная, ФСФ, ФК Пластиковые закладные для опалубки
На главную Обратная связь Карта сайта

 


ФИО *
Телефон *
E-mail
Сообщение *
Введите код:

Выбор надёжного фундамента для коттеджа

Проживание в собственном коттедже становится всё более популярным явлением, так как индивидуальная современная застройка предлагает не только более комфортабельные условия для жизни, но позволяет значительно повысить функционал помещения.

Покупка готового коттеджа не всегда экономически целесообразна, поэтому многие приступают к самостоятельной (с привлечением, конечно, специалистов) застройке загородного участка и первым этапом работ в этом случае является выбор надёжного фундамента. Для этого надо определиться с типом фундаментной конструкции, найти специалистов для её монтажа и приобрести необходимые материалы для строительства. Не последнее место среди комплектующих элементов для возведения фундамента играет опалубка, от качества и правильности дальнейшего монтажа которой во многом зависит и будущая надёжность всей конструкции.

Приобретение опалубочных элементов не всегда экономически целесообразно, поэтому всё более популярной становится аренда опалубки, что позволяет снизить текущие расходы на строительство и уменьшить, соответственно, полную стоимость монтажных работ.

Заметим, что по средним расчётам монтаж фундамента – это до 15% стоимости всего комплекса работ, поэтому желание сократить расходы вполне естественно. Кроме этого аренда опалубки позволяет отбросить заботы об её текущем техническом состоянии, возложив их на плечи арендодателя.

По своим конструкционным особенностям фундаменты для загородного дома могут быть ленточными, свайными, столбчатыми или сплошными плитными. При правильном выборе вида фундаментной конструкции стандартный кирпичный коттедж может простоять более 100 лет. В то время как ошибки на данном этапе заметно сокращают срок качественной эксплуатации постройки, и уже через 5-7 лет возможно появление трещин на внутренних стенах.

На правильный выбор фундамента оказывают влияние конструкционные особенности строящегося объекта, его вес и тип грунта в месте возведения коттеджа. Тип грунта определяется сегодня не «на глазок», а с помощью проведения геологического изучения участка, так как такие затраты полностью окупают себя в процессе дальнейшей качественной эксплуатации дома.

Не забываем, что фундамент (пусть он и незаметен при эксплуатации) – это опора дома и отношение к его возведению должно быть самым серьёзным, в противном случае об уюте и комфорте проживания придётся забыть.

© 2009-2018,
arenda-opalubki.ru

  Расчет опалубки     Статьи     Условия     Галерея опалубки     Цены     Доставка     Контакты