Виды фанеры
 
Аренда опалубки Продажа опалубки
495968 20 40
495968 20 90

zakaz@arenda-opalubki.ru
Аренда опалубки для стен и фундамента Аренда опалубки колонн Аренда опалубки перекрытий Комплектующие для опалубки
Строительные леса Объемная опалубка Фанера - ламинированная, ФСФ, ФК Пластиковые закладные для опалубки
На главную Обратная связь Карта сайта

 


ФИО *
Телефон *
E-mail
Сообщение *
Введите код:

Виды фанеры

Монолитное строительство требует самого серьёзного отношения к комплектующим элементам опалубочной конструкции, поэтому не стоит пренебрегать этим достаточно серьёзным фактором успешной и рентабельной работы в этом сегменте строительного рынка.

Одним из важных комплектующих для опалубки считается фанера, которая подразделяется на различные виды и позволяет уменьшить затраты на монолитные работы в целом. Чтобы точно определиться в выборе фанеры необходимо учитывать следующие важные моменты – какой тип бетона будет использоваться, и какое содержание щёлочи предполагается в бетонной смеси, а также какое требуется качество поверхности бетона. Кроме этого не лишним будет обратить внимание на то, будет использоваться фанера для опалубки перекрытий или стен, и какой цикл использования этого материала на объекте предполагается.

Ответив на эти важные вопросы можно приступать непосредственно к выбору типа и вида фанеры.

Ламинированная фанера – это материал марки ФСФ, который облицован фенольной плёнкой и гарантирует надёжную защиту от влаги и помогает добиться идеально гладкой и ровной поверхности. Фанера ФСФ производится только в заводских условиях способом специального прессования при высоком давлении и температуре. Плотность плёнки в стандартном варианте составляет 120 г/кв. м, но может достигать и 400 г/кв. м при изготовлении фанеры для специального применения. Как правило, материал, имеющий более высокую плотность плёнки, отличается повышенной водостойкостью и щёлочеустойчивостью. Такая фанера влагостойкая позволяет увеличить количество циклов её применения, что считается грамотным и рациональным подходом к опалубочным работам в монолитном строительстве. Влагостойкая фанера цена, на которую несколько выше, но находится в разумных пределах – это отличное решение для тех строительных организаций и частных подрядчиков, которые работают на перспективу и хотят добиться динамичного движения вперёд в сегменте строительной индустрии.

Фанера березовая – это один их самых дешёвых вариантов материала для опалубки, однако он может быть использован только для выполнения разовых работ и в случаях, если не предъявляются повышенные требования к качеству поверхности бетона. Фанера ФК берёзовая имеет низкую водостойкость и отличается небольшой площадью листа, что позволяет использовать её только в опалубочных работах, которые не отличаются сложностью и не требовательны к конечному качеству поверхности. Однако при этом нельзя не отметить, что цена на такой материал, как берёзовая фанера ФК значительно ниже, что и оправдывает её невысокие технические характеристики.

Фанера хвойная – это материал, изготовленный из древесины хвойных пород, который благодаря повышенному содержанию смол отличается отличной водостойкостью. Такая фанера водостойкая имеет оборачиваемость примерно в пять циклов, чем заметно уступает фанере с ламинированным покрытием, но превосходит берёзовую. Довольно часто для повышения оборачиваемости такого материала поверхность фанеры покрывают индустриальным маслом, которое несколько повышает количество использований этого элемента опалубки.  

В общем и целом фанера деревянная является одним из основных элементов конструкции опалубки и от её правильного применения зависит и скорость монолитных работ в целом, и качество поверхности бетона в частности. Влагостойкая ламинированная фанера по праву занимает первое место по качеству материала, но в некоторых случаях не стоит забывать и о хвойной и берёзовой фанере, так как для разовых работ они иногда тоже находят себе применение в монолитном строительстве.

© 2009-2018,
arenda-opalubki.ru

  Расчет опалубки     Статьи     Условия     Галерея опалубки     Цены     Доставка     Контакты