Тонкости монтажа плитного фундамента для дома.
 
Аренда опалубки Продажа опалубки
495968 20 40
495968 20 90

zakaz@arenda-opalubki.ru
Аренда опалубки для стен и фундамента Аренда опалубки колонн Аренда опалубки перекрытий Комплектующие для опалубки
Строительные леса Объемная опалубка Фанера - ламинированная, ФСФ, ФК Пластиковые закладные для опалубки
На главную Обратная связь Карта сайта

 


ФИО *
Телефон *
E-mail
Сообщение *
Введите код:

Тонкости монтажа плитного фундамента для дома.

Экономическая составляющая при строительстве коттеджа, порой, возводится в ранг приоритета и для этого у многих есть весомые доводы в сегодняшней экономической ситуации при постоянном росте стоимости строительных услуг. Так при уровне грунтовых вод выше среднего, а также при слабом грунте и сейсмической неустойчивости района можно начинать строительные работы с монтажа плитного фундамента, который позволит сократить объём земляных работ.

Для этого требуется устанавливать опалубочную конструкцию по всему периметру фундамента, при этом источником дополнительной экономии может стать аренда опалубки, которая менее затратна и экономический эффективна в данном конкретном случае. В дополнение с плеч производителя работ снимается обязанность перепроверки технического состояния опалубочных элементов, так как аренда опалубки позволяет возложить эти обязанности на мощные плечи арендодателя, который ответственнее за техническую функциональность опалубочных элементов.

В целом конструкция сплошного фундамента представляет собой  решётчатую или же сплошную плиту из армированного монолитного бетона. На Западе, например, такой тип фундамента давно пользуется популярностью и постепенно плитная конструкция завоёвывает и нашего заказчика.

Для армирования плиты используют арматурный каркас со стальными стержнями, металлическим ломом и проволокой 3-6 мм, который изготовляется сварным способом без применения в работе вязальной проволоки. Такая конструкция позволяет избежать разломов плиты при сдвигах почвы.

Перед монтажом армирующего каркаса песчаную подушку закрывают изолирующим материалом, например, рубероидом, что предотвращает утечку цементного молока после установки опалубки и заливки бетонной смеси. В дополнение к этому слой гидроизоляции защищает фундаментную конструкцию от попадания капиллярной грунтовой влаги, что также предотвращает разрушение бетона.

Коттеджи или загородные дома возводят на плитном фундаменте с цокольными рёбрами, в качестве которых могут использоваться стандартные фундаментные блоки. Бетонирование таких рёбер выполняется одновременно с заливкой бетоном всей плиты с помощью специальных деревянных влагостойких элементов опалубки. Рекомендованный класс бетона при этом B 15 и выше, а марка морозостойкости при толщине плиты до 20 см F 75.

Соблюдение технологического цикла при монтаже плитного фундамента позволит не только добиться высокого качества фундаментной конструкции, но и минимизировать затраты на качественное производство работ.

© 2009-2018,
arenda-opalubki.ru

  Расчет опалубки     Статьи     Условия     Галерея опалубки     Цены     Доставка     Контакты