Технология устройства опалубки перекрытий
 
Аренда опалубки Продажа опалубки
495968 20 40
495968 20 90

zakaz@arenda-opalubki.ru
Аренда опалубки для стен и фундамента Аренда опалубки колонн Аренда опалубки перекрытий Комплектующие для опалубки
Строительные леса Объемная опалубка Фанера - ламинированная, ФСФ, ФК Пластиковые закладные для опалубки
На главную Обратная связь Карта сайта

 


ФИО *
Телефон *
E-mail
Сообщение *
Введите код:

Технология устройства опалубки перекрытий

Опалубочные конструкции перекрытий играют значимую роль в современном монолитном строительстве, так как от качества заливки бетонной массой плит перекрытия зависит жёсткость каркаса жилого, административного, торгового или промышленного здания.

Для повышения эффективности производства опалубочных работ в отрасли широко применяется аренда опалубки перекрытий, ведь за счёт такого грамотного подхода можно в достаточной мере сэкономить средства и добиться ускорения темпов производства работ, так как в большинстве случаев качество арендуемых элементов не вызывает нареканий. Аренда опалубки перекрытий поможет также разгрузить складские помещения, что является ещё одним важным этапом оптимизации монолитных работ.

Технология  устройства конструкционных элементов опалубки выглядит следующим образом. Первым этапом работ монтируется арматурный каркас колон, после чего устанавливается опалубка с фиксированием её хомутами или винтовыми стяжками. Арматура колон пропускается несколько выше верхнего обреза конструкции, примерно на 40-50 см, после чего выполняется заливка бетона в опорные колоны. Далее в специально подготовленные вырезы опалубочной конструкции устанавливаются щиты прогонов или балок, которые дополнительно фиксируются пространственными опорами или телескопическими стойками на треногах для жёсткости конструкции. Следующим этапом в единое целое соединятся боковые щиты конструкции и щиты днища с помощью винтовых горизонтальных стяжек. После этого можно устанавливать стойки для деревянных балок, на которые после этого укладывается палуба из многослойной водостойкой фанеры.

Остаётся только выполнить укладку труб для внутренней проводки и арматурного каркаса и можно осуществлять заливку бетона. После выполнения бетонирования демонтаж конструкции происходит в обратном порядке, что позволяет минимизировать потерю времени и не повредить отдельные элементы опалубки.

Соблюдение перечисленных выше этапов позволяет не только значительно ускорить процесс монтажа и демонтажа опалубочной конструкции, но и добиться высокого качества бетонной поверхности, а также гарантировать необходимую жёсткость готовых перекрытий для дальнейшей качественной эксплуатации любого здания или сооружения. Соблюдение очерёдности работ позволит вкупе с другими действиями хозяйственника добиться снижения себестоимости работ, что станет хорошим шагом для уверенного закрепления в нише современных монолитных работ.

© 2009-2018,
arenda-opalubki.ru

  Расчет опалубки     Статьи     Условия     Галерея опалубки     Цены     Доставка     Контакты