Техника безопасности при проведении земляных и монолитных работ.
 
Аренда опалубки Продажа опалубки
495968 20 40
495968 20 90

zakaz@arenda-opalubki.ru
Аренда опалубки для стен и фундамента Аренда опалубки колонн Аренда опалубки перекрытий Комплектующие для опалубки
Строительные леса Объемная опалубка Фанера - ламинированная, ФСФ, ФК Пластиковые закладные для опалубки
На главную Обратная связь Карта сайта

 


ФИО *
Телефон *
E-mail
Сообщение *
Введите код:

Техника безопасности при проведении земляных и монолитных работ.

Добиться высоких результатов при проведении монолитного процесса можно только при полном соблюдении всех рекомендованных мер и правил по безопасности, так как травматизм и несчастные случаи могут свести на нет все усилия по достижению успехов в работе.

Во-первых, стоит отметить, что к работе на строительном объекте должны допускаться только лица, имеющие достаточный уровень профессиональной подготовки, так как они знают о соблюдении правил безопасности ещё с периода обучения.

Во-вторых, стоит не только предоставлять информацию об существующих правилах безопасности на объекте, но и соответствующим лицам производить непрерывный контроль над соблюдением и исполнением этих норм и правил.

 Так особого внимания требуют действия на монолитном участке строительства, который по праву считается зоной повышенной опасности и требует полного и всестороннего соблюдения требований по безопасности работ. Сегодня монолитная опалубка монтируется только при допуске к работам специалистов и, тем более, повышенного внимания требует заливка бетонной массы, так как именно на этих участках работы  наиболее высок травматизм. Следует запомнить – монолитная опалубка, её монтаж и последующая заливка бетона – это зона повышенного риска и только полное соблюдение всех норм и требований поможет избежать несчастных случаев на участке монолитного процесса!  

 Весь персонал, занятый на участках земляных строительных и монолитных работ, должен в обязательном порядке обеспечиваться необходимой спецодеждой перед выходом на участок работ. Кроме этого в непосредственной близости от места поведения земляных и монолитных действий должны находиться аптечки со всеми необходимыми для оказания быстрой помощи медикаментами.

 Разработка грунта в местах проведения военных и боевых действий должна производиться без использования ударного землеройного инструмента с помощи механических инструментов либо после тщательного изучения грунта специалистами.
В случае возникновения на участке земляных или фундаментных монолитных работ непредвиденных ситуаций и иных сложностей с выполнением работ необходимо немедленно их приостановить до выявления причин и устранения их. Площадка бетонирования при проведении монолитных работ должна быть огорожена в соответствии с требованиями и на территорию внутри ограждения должны допускаться только лица, имеющие специальный допуск. Особое внимание уделяется работам по заливке бетонной массы. Так во время этого процесса рядом также не должно быть посторонних, а формовку и направление бетона должен производить один, максимум два рабочих с необходимым уровнем допуска.

 Соблюдение техники безопасности при проведении монолитных и земляных работ – это залог не только сохранения здоровья, но и мера, направленная на улучшение производственных показателей, так как работа без сбоев – это высокий темп и непрерывные объёмы строительства. Нарушение правил и норм безопасности – это отход от современного ведения дел в строительстве и повторение таких нарушений способно повредить любому предприятию в нынешних конкурентных условиях хозяйствования.

© 2009-2018,
arenda-opalubki.ru

  Расчет опалубки     Статьи     Условия     Галерея опалубки     Цены     Доставка     Контакты