Строительство монолитных лестниц.
 
Аренда опалубки Продажа опалубки
495968 20 40
495968 20 90

zakaz@arenda-opalubki.ru
Аренда опалубки для стен и фундамента Аренда опалубки колонн Аренда опалубки перекрытий Комплектующие для опалубки
Строительные леса Объемная опалубка Фанера - ламинированная, ФСФ, ФК Пластиковые закладные для опалубки
На главную Обратная связь Карта сайта

 


ФИО *
Телефон *
E-mail
Сообщение *
Введите код:

Строительство монолитных лестниц.

Сложно себе представить функциональность современного здания без качественных межэтажных лестниц, которые необходимы для обеспечения беспрепятственного доступа на этажи, в том числе и случае возникновения аварийных ситуаций, когда нет возможности спасательным службам воспользоваться лифтом. Строительство монолитных лестниц это непростой этап, так как при производстве этих работ надо принимать во внимание и будущее удобство для посетителей здания и необходимые меры безопасности, ведь некачественный монтаж с нарушением технологического цикла может привести к несчастным случаям.

При строительстве лестниц монолитным способом необходимо строго соблюдать технические параметры технологического цикла и надо использовать только качественное оборудование, в линейке которого не последнее место занимает опалубка, так она формирует каркас конструкции и от её правильно монтажа зависит конечное качество работ и долговечность лестничных маршей.

 Для типовых жилых и административных зданий применяются в основном стандартные серии лестниц, но в современном малоэтажном строительстве есть возможность для разработки лестничной конструкции по индивидуальному заказу, что вносит в дизайн дому гармонию и изящество стиля.

 Оптимальными техническими параметрами можно считать размерное соотношение высоты ступеней и их ширины в 17 на 29 см при уклоне конструкции в 28-30 градусов. Такие пропорции позволяют без проблем устанавливать такой элемент, как опалубка при минимальной потере времени и гарантируют будущие высокие эксплуатационные характеристики монолитной лестничной конструкции. В некоторых случаях для повышения комфорта соотношение высоты и ширины ступеней изменяется в пропорцию 13/32 см при уменьшении уклона до 22-23 градусов. В этом случае при повышении удобства для передвижения осложняется процесс монтажных работ и могут возникнуть сложности на этапе проектировки, поэтому первый вариант, так называемое, золотое сечение более эффективен при производстве монолитных работ.

 Не меньшую важность имеет для удобства пользования лестничными конструкциями высота и безопасность расположения перил, которые облегчают подъём и спуск человека, а также являются конструкционными ограничителями, предотвращающими травматизм. Материалом для перил может служить, как дерево, так и металл, в том числе и кованный, что придаёт лестничным пролётам дополнительное изящество при сохранении высокой функциональности по безопасности перемещения.

 При создании проекта лестницы для частного дома учитываются все пожелания заказчика при разумном их сочетании с технологическими возможностями производства и при соблюдении мер эксплуатационной безопасности лестничных маршей. Сегодня лестничные монолитные конструкции могут иметь винтовую, дугообразную, прямую и Г-образную форму, что позволяет найти оптимальный вариант лестницы для того или иного типа здания с таким расчётом, чтобы она стала не только элементом, повышающим функциональность, но внесла интерьерное изящество в атмосферу дома.

© 2009-2018,
arenda-opalubki.ru

  Расчет опалубки     Статьи     Условия     Галерея опалубки     Цены     Доставка     Контакты