Столбчатый фундамент для коттеджа.
 
Аренда опалубки Продажа опалубки
495968 20 40
495968 20 90

zakaz@arenda-opalubki.ru
Аренда опалубки для стен и фундамента Аренда опалубки колонн Аренда опалубки перекрытий Комплектующие для опалубки
Строительные леса Объемная опалубка Фанера - ламинированная, ФСФ, ФК Пластиковые закладные для опалубки
На главную Обратная связь Карта сайта

 


ФИО *
Телефон *
E-mail
Сообщение *
Введите код:

Столбчатый фундамент для коттеджа.

Разнообразие видов фундамента помогает выбрать оптимальный вариант для своего коттеджа с учётом всех особенностей конструкции и грунта под основанием здания. Не последнее место в этом списке занимает столбчатый фундамент, ведь его производство экономически целесообразно и позволяет в достаточной мере сэкономить на выполнении работ без потери качества фундаментной конструкции.

Это несущее основание представляет собой ряд столбов, которые располагаются в местах максимальной конструкционной нагрузки. Верхняя часть столба называется оголовок, а нижняя основание, при этом именно верх будет служить основанием для уровня пола на первом этаже, поэтому стоит внимательно подходить к процессу изготовления столбов, соблюдая точность работ. Диаметр столбов для коттеджа составляет от 150 до 400 мм в зависимости от предполагаемой нагрузки. Глубина же заложения столбчатого фундамента составляет примерно 2 метра – этого достаточно для надёжности конструкции.

Максимальной надёжностью отличается при производстве работ монолитный столб, для производства которого используется опалубочная конструкция. Аренда опалубки в этом случае позволяет добиться неплохой экономии, так как такой подход значительно сокращает расходы средств, которым всегда найдётся достойное применение при строительстве загородного дома. Кроме этого аренда опалубки позволит не переживать за техническое состояние отдельных опалубочных элементов, о которых должен заботиться арендодатель.

Монолитный железобетон для столбчатого фундамента имеет наибольшую прочность на сжатие, а при дополнительном армировании и на растяжении, что на порядок повышает технические характеристики такого типа фундаментной конструкции. В большинстве случаев под будущий столб вырывают соответствующего размера яму прямоугольной или квадратной формы, при этом её размер должен превышать размер столба на толщину опалубки, то есть на 20-40 см. После этого в яму устанавливаются опалубочные элементы и арматура для армирования и производится заливка бетонной смеси. Затем, после затвердевания бетона опалубку снимают и пустоты засыпают.

Результатом таких действий становиться прочная и устойчивая конструкция столбчатого фундамента для коттеджа, которая не будет создавать проблем при долговременной эксплуатации и верой и правдой прослужит долгие годы.

© 2009-2018,
arenda-opalubki.ru

  Расчет опалубки     Статьи     Условия     Галерея опалубки     Цены     Доставка     Контакты