Стоимость монолитного строительства и возможности её снижения.
 
Аренда опалубки Продажа опалубки
495968 20 40
495968 20 90

zakaz@arenda-opalubki.ru
Аренда опалубки для стен и фундамента Аренда опалубки колонн Аренда опалубки перекрытий Комплектующие для опалубки
Строительные леса Объемная опалубка Фанера - ламинированная, ФСФ, ФК Пластиковые закладные для опалубки
На главную Обратная связь Карта сайта

 


ФИО *
Телефон *
E-mail
Сообщение *
Введите код:

Стоимость монолитного строительства и возможности её снижения.

Динамичное развитие монолитной отрасли современного строительства возможно только при сохранении приемлемой стоимости бетонных работ и высоком их качестве. Сегодня для этого предпринимаются определённые меры среди государственных и частных подрядчиков, о которых и пойдёт речь в этом материале.

Для начала, давайте, приведём средний уровень стоимости монолитного строительства, исходя из цены за кубический метр работ по бетонированию. В настоящий момент цена монолитного устройства перекрытий колеблется в диапазоне от 3600 до 3900 рублей за кубический метр, стоимость же устройства стен около 4200 рублей/м3, а заливка колонн и балок 4800 рублей за тот же кубический метр. Кроме этого цена обустройства ленточного фундамента не опускается ниже 3000/м3, а заливка фундаментных плит обойдётся заказчику работ в сумму от 2600 до 3100 рублей за тот же объём.
Теперь, зная цену бетонного монолитного процесса, можно посмотреть на основные моменты, с помощью которых можно её снизить, что автоматически повысит и конкуренцию строительной организации на рынке, и уровень её рентабельности производства.

В первую очередь на помощь может придти практика арендных отношений между субъектами хозяйствования, когда используется в работе малых и средних строительных организаций исключительно арендованная техника и оборудование. Бетонные узлы и системы подачи раствора, техника для проведения земляных подготовительных работ, опалубка различной конфигурации и прочее оборудование, взятое в аренду поможет заметно повысить рентабельность, так как арендные затраты несоизмеримо меньше, чем полное приобретение техники и оборудования в собственность. При аренде основная нагрузка на техническое обслуживание при этом падает на арендодателя, что развязывает финансовый узел на шее экономики производителя работ и позволяет ему направить освободившиеся средства на планомерное развитие предприятия, увеличение объёмов производимых работ и снижение их стоимости.

 Алюминиевая и стальная опалубка, использование которой происходит на основе арендных отношений, может стать первой ступенькой к успешной оптимизации хозяйственной деятельности, что повысит конкурентность монолитных услуг и позволит в итоге надёжно закрепиться в нише монолитного строительного рынка.  

 Кроме использования аренды повысить эффективность монолитных работ и, соответственно, снизить их стоимость поможет использование труда квалифицированных специалистов, начиная от рядового бетонщика и заканчивая менеджерами предприятия и его бухгалтерским штатом. Не на последнем месте стоит и использование современных технологий производства, так как старые, казалось бы, проверенные технологические циклы возведения зданий всё чаще дают сбой, что волей-неволей принуждает к модернизации производства и использованию новых эффективных подходов и современных технологий.

 Совокупность положительного влияния данных факторов поможет снизить стоимость монолитного строительства и станет хорошим подспорьем для динамичного развития предприятия, занятого в монолитной сфере, независимо от формы его собственности и объёмов производства.

© 2009-2018,
arenda-opalubki.ru

  Расчет опалубки     Статьи     Условия     Галерея опалубки     Цены     Доставка     Контакты