Скользящая опалубка для монолитного строительства.
 
Аренда опалубки Продажа опалубки
495968 20 40
495968 20 90

zakaz@arenda-opalubki.ru
Аренда опалубки для стен и фундамента Аренда опалубки колонн Аренда опалубки перекрытий Комплектующие для опалубки
Строительные леса Объемная опалубка Фанера - ламинированная, ФСФ, ФК Пластиковые закладные для опалубки
На главную Обратная связь Карта сайта

 


ФИО *
Телефон *
E-mail
Сообщение *
Введите код:

Скользящая опалубка для монолитного строительства.

 Использование современного опалубочного оборудования при проведении монолитных работ способствует заметному повышению эффективности монтажного процесса, что позволяет предприятию увеличить уровень прибыли и сократить сроки возведения зданий.

 В последнее время при возведении высотных зданий всё чаще используется скользящая опалубка для монолитного строительства, так как это оборудование отвечает всем сегодняшним требованиям рынка по качеству, скорости и эффективности работ. Эти конструкционные элементы представляют собой пространственные формы, которые монтируются по периметру строящегося здания и поднимаются вверх с помощью гидравлических домкратов по мере бетонирования.

 К основным элементам скользящего опалубочного оборудования относятся щитовые элементы, рабочий пол, домкратные усиленные рамы, стержни, закрепляющиеся по оси стен и сами домкраты. Несущим элементом в этой конструкции являются домкратные рамы, на которые при монтаже закрепляются опалубочные щиты, принимающие на себя основную нагрузку при заливке бетонной массы. К основанию домкратных рам прикрепляются подмости, на которые и распределяется нагрузка от рабочего пола. Сами гидравлические домкраты устанавливаются на рамы, опирающиеся на стержни. Такая технология делает оборудование конкурентным на строительном рынке России и его популярность и востребованность растёт с каждым годом. Скользящая опалубка для монолитного строительства – это шаг в будущее возведения высотных зданий, так как приемлемая стоимость и высокое качества заливки конструкций ставят оборудование на одно из первых по эффективности мест во всём монолитном процессе.

 Щиты скользящей опалубки закрепляются с таким расчётом, чтобы технологический просвет между ними увеличивался сверху вниз, образуя, таким образом, конусность в построении конструкции. При этом с наклоном можно монтировать только один щитовой элемент, следующий щит наружной стены закрепляется без наклона, что открывает широкие возможности для улучшения качества поверхности бетонируемых стен.

 Что касается домкратных рам, то они монтируются с двумя, тремя или четырьмя опорными стойками, что позволяет добиться повышенной жёсткости конструкции и облегчает бетонирование. Сегодня наиболее распространены двухстоечные рамы, состоящие из вертикальных стоек и ригеля, расположенного в горизонтальной плоскости. Такая система проста в работе, её монтаж осуществляется с хорошей скоростью, что сокращает затраты производителя работ.

 При необходимости возведения стен переменной толщины используются дополнительные щиты или технологические вставки, при этом щитовые элементы изготавливаются из металла с антикоррозийным покрытием, что заметно увеличивает количество производственных циклов оборудования. По конструкционной составляющей щитовые элементы подразделяются на два  подтипа – мелко - и крупнощитовую опалубку.

 Применение при возведении высотных зданий скользящих опалубочных конструкций позволяет увеличить скорость бетонирования при сохранении высокого качества монолитного процесса, что создаёт опалубке необходимые конкурентные преимущества.

© 2009-2018,
arenda-opalubki.ru

  Расчет опалубки     Статьи     Условия     Галерея опалубки     Цены     Доставка     Контакты