Преимущества рамной опалубки для монолитного строительства.
 
Аренда опалубки Продажа опалубки
495968 20 40
495968 20 90

zakaz@arenda-opalubki.ru
Аренда опалубки для стен и фундамента Аренда опалубки колонн Аренда опалубки перекрытий Комплектующие для опалубки
Строительные леса Объемная опалубка Фанера - ламинированная, ФСФ, ФК Пластиковые закладные для опалубки
На главную Обратная связь Карта сайта

 


ФИО *
Телефон *
E-mail
Сообщение *
Введите код:

Преимущества рамной опалубки для монолитного строительства.

В монолитном строительстве ранее возникали существенные сложности, если требовалось произвести бетонирование на высоте более 4 метров, так как для этого требовалось оборудование, которое на тот момент не было в распоряжении производителя работ. Сегодня это решаемая проблема, так как появилась и уже несколько раз модернизировалась рамная опалубка для монолитного строительства, способная решать все технологические задачи при значительной высоте бетонирования.

 Одним из основных конструкционных элементов рамной системы опалубки является объёмная стойка, широко применяющаяся в жилищном, административном и торгово-промышленном строительстве. Стойки подобного типа выполняют функции клиновых строительных лесов и часто используются при проведении отделочных и монтажных процессов.

 Каркас основной конструкции выполнен из цельного стального профиля высотой 100мм и толщиной не менее 2,5 мм. Также в составе опалубочной системы используется водостойкая многослойная фанера, которая пропитывается в заводских условиях фенольными смолами, что позволяет ей отлично противостоять влажности и работать в течении нескольких полноценных технологических циклов. Плотность фанеры 220г/м2, а её гладкая фактура способствует созданию идеально ровной поверхности бетонируемой конструкции, что облегчает в дальнейшем её отделку. С помощью, находящейся во внешнем профиле конической втулки, обеспечивается необходимый уклон стяжного винта, при этом производителем оборудования рекомендуется использовать в работе щитовые элементы с девятью рёбрами жёсткости при их высоте в 3 метра.

 Рамная опалубка для монолитного строительства включает в себя не только щитовые элементы, и объёмные стойки, но и набор различных угловых профилей, анкерные соединительные элементы и распалубочные углы, которые незаменимы при бетонировании лифтовых шахт. Для соединения в единое целое щитовых элементов используется два основных типа замков – выравнивающий замковый элемент, служащий при способе соединения щитов встык и универсальный замок, который соединяет щитовые элементы с компенсационной вставкой до 150 мм.

 Рамная конструкция может с успехом применяться не только при бетонировании стен и колон, но и при формировании фундаментов и лифтовых шахт, и такой универсализм позволяет сократить расходы производителя работ, за счёт уменьшения списка требуемого оборудования. Кроме этого использование рамной опалубки за счёт её универсализма даёт возможность экономить на аренде дополнительных складских помещений, что должно приниматься во внимание хозяйствующим субъектом, осуществляющим свою деятельность в области монолитного строительства.

 Стальные элементы рамной опалубочной конструкции имеют защитное напыление, которое предотвращает преждевременную коррозию металла и в несколько раз продлевает срок службы металлических элементов системы.

 Совокупность данных факторов даёт рамной опалубке серьёзные конкурентные преимущества, которыми всегда воспользуется практичный руководитель строительной организации независимо от её формы собственности.

© 2009-2018,
arenda-opalubki.ru

  Расчет опалубки     Статьи     Условия     Галерея опалубки     Цены     Доставка     Контакты