Перспективы дальнейшего развития отрасли монолитного строительства.
 
Аренда опалубки Продажа опалубки
495968 20 40
495968 20 90

zakaz@arenda-opalubki.ru
Аренда опалубки для стен и фундамента Аренда опалубки колонн Аренда опалубки перекрытий Комплектующие для опалубки
Строительные леса Объемная опалубка Фанера - ламинированная, ФСФ, ФК Пластиковые закладные для опалубки
На главную Обратная связь Карта сайта

 


ФИО *
Телефон *
E-mail
Сообщение *
Введите код:

Перспективы дальнейшего развития отрасли монолитного строительства.

По оценкам экспертов в последнее время отрасль монолитного строительства показывает высокие темпы развития, что является закономерным событием. Именно монолит сегодня преобладает и в жилой и в современной административной застройке, так как он не только экономически выгоден для застройщика, но и практически ничем не уступает по качеству кирпичным и блочным зданиям.

 Однако какие перспективы нас ждут в этом  сегменте российского строительства, и не готовит ли нам  он неожиданные сюрпризы? К сожалению, неприятные сюрпризы возможны, так как отрасль сегодня достигла своего пика производства, за которым не исключена стагнация. Во- первых, за последние годы в монолитном строительстве заметно вырос уровень конкуренции, что привело к снижению рентабельности за счёт поддержания производителем работ приемлемого уровня цен.

Соответственно, для повышения рентабельности надо снижать расходы, иначе значительная часть подрядчиков может выйти из монолитного сегмента. Казалось бы, на этом этапе выигрывает застройщик, но в дальнейшем сокращение конкуренции может привести к прямо противоположному эффекту, то есть к росту цен.

 Для того чтобы этого избежать надо уже сегодня задуматься о сокращении расходов на производство работ, так как только это поможет сохранить приемлемый уровень цен для покупателя недвижимости с одной стороны и высокую рентабельность монолитного предприятия с другой. На помощь может в этом случае придти только комплексный подход, так как только переход небольших и средних предприятий на арендные отношения не исправит ситуацию в целом по отрасли. Оборудование, в том числе монолитная опалубка, которая используется на основе арендных отношений – это хороший ход для поддержания небольшого предприятия в конкурентной нише. Однако это только половинчатый подход к решению серьёзной проблемы.

 Арендованная монолитная опалубка для стен и перекрытий должна сочетаться с иными возможностями по кардинальному сокращению расходов монолитным предприятием независимо от формы его собственности. Так в некоторых случаях считается целесообразным отказ от аренды ненужных складских помещений и автотранспорта. Для этого субъект хозяйствования должен провести грамотную ревизию своих активов для того чтобы выявить неиспользуемые или неэффективно используемые мощности.

 Следующим важным шагом монолитного предприятия должна стать оптимизация своей работы и особенно это касается подрядчиков, работающих вахтовым способом. Надо просчитать эффективность подрядов и, возможно, от некоторых, незначительных по объёму придётся отказаться. Кроме этого важно привлекать к работе на монолитном предприятии только специалистов высокого класса, которые полностью отрабатывают зарплату и чей труд приносит предприятию реальную прибыль.

 При соблюдении этих рекомендаций, основанных на международном опыте, монолитное предприятие может заметно снизить расходы при сохранении доступности услуг и их высоком качестве.

© 2009-2018,
arenda-opalubki.ru

  Расчет опалубки     Статьи     Условия     Галерея опалубки     Цены     Доставка     Контакты