Особенности свайного фундамента для современного коттеджа.
 
Аренда опалубки Продажа опалубки
495968 20 40
495968 20 90

zakaz@arenda-opalubki.ru
Аренда опалубки для стен и фундамента Аренда опалубки колонн Аренда опалубки перекрытий Комплектующие для опалубки
Строительные леса Объемная опалубка Фанера - ламинированная, ФСФ, ФК Пластиковые закладные для опалубки
На главную Обратная связь Карта сайта

 


ФИО *
Телефон *
E-mail
Сообщение *
Введите код:

Особенности свайного фундамента для современного коттеджа.

На сегодняшний день аренда опалубки показывает хорошую эффективность не только при проведении работ по монтажу столбчатого и ленточного фундамента, но при устройстве свайной конструкции, так как при таком грамотном подходе можно в достаточной мере снизить стоимость проведения фундаментных работ в частности и уменьшить расходы на строительство коттеджа в целом.  Также немаловажным является тот факт, что аренда опалубки для возведения свайного фундамента перекладывает ответственность и заботу о текущем состоянии  опалубочной конструкции на плечи того, кто предоставляет аренду.

В целом свайный фундамент отлично себя зарекомендовал при строительстве малоэтажной застройки в местах, где расположен слабый грунт, который не в состоянии выдерживать нагрузку при других типах фундаментной конструкции. При этом экономия бетона при проведении таких работ может достигать 40 % по сравнению с использованием того же ленточного фундамента и это ещё один в дополнение к аренде опалубки способ экономии при строительстве загородного дома.

Фундамент свайный представляет собой комплекс 5-метровых свай, расположенных в один или несколько рядов по периметру здания. При этом верхняя часть свай связывается железобетонным монолитом шириной соответствующей ширине стен здания. В технологической схеме свайного фундамента различаются сваи-стойки и висячие свайные элементы, удерживающие коттедж за счёт противодействия силы трения между грунтом и боковой поверхностью свай.

Опалубка в виде труб размещается в пробуренной    скважине, при этом она должна находиться в свободном положении, что поможет добиться в целом более высокого качества при дальнейшей заливке бетонной массы за счёт возможности точного выравнивания опалубки. Свободное пространство после установки, как и в случае с ленточными фундаментными конструкциями засыпается щебнем или крупнозернистым песком, после чего можно приступать к заливке бетона, после схватывания которого опалубка удаляется, и подсыпка повторяется ещё раз.

Таким образом, при проведении работ по устройству свайного фундамента можно добиться максимальной точности выполнения технологической задачи и устойчивость конструкции будет на самом высоком уровне даже при проведении работ на слабом грунте. В дальнейшем у здания практически не будет усадки, что предотвратит появление трещин на внутренних стенах коттеджа и сделает проживание в доме более комфортным.

© 2009-2018,
arenda-opalubki.ru

  Расчет опалубки     Статьи     Условия     Галерея опалубки     Цены     Доставка     Контакты