Особенности и преимущества несъёмной опалубки.
 
Аренда опалубки Продажа опалубки
495968 20 40
495968 20 90

zakaz@arenda-opalubki.ru
Аренда опалубки для стен и фундамента Аренда опалубки колонн Аренда опалубки перекрытий Комплектующие для опалубки
Строительные леса Объемная опалубка Фанера - ламинированная, ФСФ, ФК Пластиковые закладные для опалубки
На главную Обратная связь Карта сайта

 


ФИО *
Телефон *
E-mail
Сообщение *
Введите код:

Особенности и преимущества несъёмной опалубки.

Несъёмная опалубка для возведения различных конструкционных элементов монолитным способом находит всё большее применение в России, так как она обладает рядом преимуществ, которые заметно повышают её конкурентные характеристики.

 Так, если съёмная монолитная опалубка требует дополнительных расходов на её разборку, транспортировку и складирование,  несъёмные элементы позволяют экономить, тем более что их рыночная стоимость значительно ниже, чем у стационарного оборудования. Форма стен из несъёмных элементов монтируется из пустотелых специальных блоков из пенополистирола, которые собираются в единое целое наподобие детского конструктора. Блоки монтируются в большинстве случаев в шахматном порядке, закрепляясь при этом на специальное фундаментное основание, которое придаёт конструкции необходимую жёсткость. Далее происходит заливка бетонной массы, перед которой может быть произведено армирование для придания конструкции большей эксплуатационной жёсткости .

 Если классическая монолитная опалубка требует дальнейших работ, которые приводят, как и всякий производственный или строительный процесс к дополнительным затратам, то несъёмные конструкции требуют ноль внимания после заливки бетона, что и обусловило их популярность. Так для монтажа внутренних межкомнатных перегородок, которые требуют минимум конструкционного внимания, в качестве несъёмной опалубки могут использоваться и бетонные пустотелые плиты и деревянные перекрытия и монолитные блоки, однако и здесь пенополистирол считается оптимальным вариантом.

 Отделка наружных стен, построенных по этой современной технологии, разнообразна и для неё могут  быть использованы и сайдинг, и стандартный облицовочный кирпич. Отделка же внутренних стен осуществляется в основном гипсокартонными листами, как правило, с влагостойкой пропиткой, которая заметно продлевает срок их качественной эксплуатации.

 В целом технология монолитного строительства с использованием несъёмной опалубки хорошо себя зарекомендовала, как в южных регионах, так и в районах севера с резким перепадом температурного режима и часто с повышенной влажностью. Эксперты отмечают что затраты в районах севера на отопление зданий, построенных по этой технологии в 2-3 раза ниже, чем у сооружений, возведённых стандартным способом. Такая экономия делает несъёмную опалубку популярным разовым оборудованием для строительства  домов в эконом-режиме.

 Кроме этого стоит обязательно отметить высокую скорость монтажных работ, при этом полезная площадь дома увеличивается до 15%, что происходит за счёт значительного уменьшения толщины стен здания. Расчёты показывают, что для сооружения размером 10х10 метров экономия полезной площади может достигнуть  15м2, что является, по сути, размером средней комнаты. 

 Преимущества несъёмной опалубки очевидны, однако многие застройщики по привычке не доверяют нововведениям, что и приводит их к дополнительным расходам, которых можно было бы легко избежать, доверившись прогрессу.

© 2009-2018,
arenda-opalubki.ru

  Расчет опалубки     Статьи     Условия     Галерея опалубки     Цены     Доставка     Контакты