Опалубка – путь от Римской Империи до современности
 
Аренда опалубки Продажа опалубки
495968 20 40
495968 20 90

zakaz@arenda-opalubki.ru
Аренда опалубки для стен и фундамента Аренда опалубки колонн Аренда опалубки перекрытий Комплектующие для опалубки
Строительные леса Объемная опалубка Фанера - ламинированная, ФСФ, ФК Пластиковые закладные для опалубки
На главную Обратная связь Карта сайта

 


ФИО *
Телефон *
E-mail
Сообщение *
Введите код:

Опалубка – путь от Римской Империи до современности

Опалубочные конструкции являются тем строительным оборудованием, которое позволяет придать самые разнообразные формы бетонной массе и история их появления уходит в далёкое прошлое.

Первые упоминания об опалубки можно отнести во времена Римской Империи во времена её расцвета, когда строительство в Риме достигло небывалых размеров – строились дворцы и виллы патрициев, возводились аренды для боя гладиаторов и гипподромы. Естественно римским строителям требовалось укротить бетон, хотя это был ещё не нынешний материал, но он, тем не менее, также нуждался в опалубочном оборудовании. Ярким примером строительства того времени является Пантеон, который даже по нынешним меркам выглядит гигантским зданием и его постройка была бы невозможна без опалубки.

Строители тех времён задали темп, и их последователи в деле монолитного строительства постоянно модернизировали опалубочные конструкции, доводя их до сегодняшнего совершенства. В средние века опалубка не являлась уже элементом элитного оборудования для возведения крупных объектов и ей постоянно пользовались ремесленники при постройке небольших храмов и монастырей.

В дореволюционной России опалубка неизменный атрибут строительных работ, но она всё ещё далека от сегодняшнего идеала и пройдёт ещё достаточно времени, прежде чем появятся современные рамные и балочные конструкции из стали и алюминия.

В СССР развитию опалубки уделяется пристальное внимание, и появляются сложные, но всё ещё несовершенные конструкции, которые также принимаю участие, как в возведении грандиозных, даже по мировым меркам сооружениях, так и принимают активное участие в городском строительстве.

Сегодня современное монолитное строительство достигло своего пика, и возведение ни одного объекта не обойдётся без использования опалубочных конструкций.  Особым спросом у сегодняшнего производителя монолитных работ пользуется аренда опалубки в силу своей экономической эффективности и целесообразности, особенно это касается небольших и средних строительных организаций. Аренда опалубки – это отличное решение для уменьшения себестоимости работ и ускорения из темпов, так как всегда можно арендовать необходимые для производства конкретных работ конструкции, которые будут доставлены в кратчайшие сроки, в том числе и прямо на строительный объект.

Вот такой непростой путь прошли опалубочные конструкции и элементы от стен древнего Рима до дней сегодняшних, и представить без них ближайшее будущее невозможно до тех пор, пока будет существовать бетон, а замены ему пока не предвидится.

© 2009-2018,
arenda-opalubki.ru

  Расчет опалубки     Статьи     Условия     Галерея опалубки     Цены     Доставка     Контакты