Некоторые нюансы изготовления опалубки для ленточного фундамента.
 
Аренда опалубки Продажа опалубки
495968 20 40
495968 20 90

zakaz@arenda-opalubki.ru
Аренда опалубки для стен и фундамента Аренда опалубки колонн Аренда опалубки перекрытий Комплектующие для опалубки
Строительные леса Объемная опалубка Фанера - ламинированная, ФСФ, ФК Пластиковые закладные для опалубки
На главную Обратная связь Карта сайта

 


ФИО *
Телефон *
E-mail
Сообщение *
Введите код:

Некоторые нюансы изготовления опалубки для ленточного фундамента.

Ленточный фундамент нередко используется при строительстве коттеджей, так как он имеет ряд своих преимуществ, которые позволяют добиться надёжности фундаментной конструкции в долгосрочной эксплуатации. Для изготовления этого несущего элемента для здания потребуется набор специальных элементов, в том числе и опалубка, которую в свою очередь не всегда рационально покупать для разового использования, так что аренда опалубки – это неплохой вариант для экономии на этом этапе строительства коттеджа.

Для изготовления опалубочной конструкции для ленточного фундамента необходимо разметить площадку, установить угловые метки и опоры и выполнить установку досок толщиной 25 мм, при этом внутренние и наружные углы дополнительно закрепляются стальными уголками. Также желательно использовать верхние рёбра жёсткости, что предотвратит растекание бетона при заливке, а производить заглаживание бетона стоит выполнять только после их снятия, так как заливаться бетонная смесь будет в 2-3 этапа.

Для выставления конструкции надо использовать водяной или лазерный уровень, который поможет найти необходимую горизонталь, а при неровностях подушки в дело идут подкладочные блоки и расклинивание. Обязательным этапом при изготовлении такого типа опалубки является армирование фундамента, которое гораздо проще выполнить ещё до монтажа опалубочной конструкции, однако это не имеет принципиального значение и, если есть возможность провести армирование после монтажа опалубки – тоже хорошо. Простейший вариант армирования выглядит так – в грунт забивается стальная арматура, которая обвязывается вязальной проволокой. Как правило, чем шире фундамент, тем большее количество рядов армирования необходимо выполнить.

По завершению армирования и монтажа опалубочной конструкции ленточного фундамента можно смело приступать к заливке бетона. При производстве работ не стоит экономить на некачественных материалах, а вот аренда опалубки, в отличии от её полного приобретения – это неплохой вариант бережного отношения к бюджету строительства коттеджа при сохранении высокого уровня производимых работ.

Соблюдение технологического цикла при монтаже ленточного фундамента и использование качественного материала и комплектующих сделает будущее коттеджа светлым и радужным и проживание в нём будет окружено комфортом, так как именно фундамент – это основа любого здания и отношение к его монтажу должно быть на высоте.

© 2009-2018,
arenda-opalubki.ru

  Расчет опалубки     Статьи     Условия     Галерея опалубки     Цены     Доставка     Контакты