Монтаж и конструкционные особенности опалубки перекрытий.
 
Аренда опалубки Продажа опалубки
495968 20 40
495968 20 90

zakaz@arenda-opalubki.ru
Аренда опалубки для стен и фундамента Аренда опалубки колонн Аренда опалубки перекрытий Комплектующие для опалубки
Строительные леса Объемная опалубка Фанера - ламинированная, ФСФ, ФК Пластиковые закладные для опалубки
На главную Обратная связь Карта сайта

 


ФИО *
Телефон *
E-mail
Сообщение *
Введите код:

Монтаж и конструкционные особенности опалубки перекрытий.

Монолитное строительство набирает обороты, и опалубочные конструкции для перекрытий занимают заметное место среди выполнения подрядов частных и государственных строительных организаций. Модернизированная опалубка перекрытий предназначается для бетонирования конструкций из железобетона, которые имеют чисто горизонтальные или наклонных плоскости с небольшим углом отклонения от плоскости.

 Монтаж этого оборудования осуществляется, как при поддержке средств механизации, так и в полностью ручном режиме, что позволяет найти оптимальные вариант для применения на конкретном строительном объекте с учётом требуемой конфигурации конструкций. Принцип монтажа выглядит следующим образом : опорные стойки используются для фиксации и поддержания в заданной плоскости горизонтальных щитов, при этом регулировка высоты происходит с помощью выдвижения трубы до необходимой отметки. Поддерживает стойки тренога, которая в свою очередь может быть облегчённой или усиленной в зависимости от технических параметров проектной документации. Фиксация двутавровых продольных балок осуществляется универсальными вилками, закрепляющимися на опорные стойки и фиксирующими верхний уровень опалубки.

 Верхние несущие ригеля поддерживаются телескопическими стойками, которые объединяются в опорные башни комплексом по четыре штуки и по установленным стойкам укладываются сами балки и горизонтальные щитовые элементы. Вся нагрузка от горизонтальной опалубочной конструкции равномерно передаётся на нижнее перекрытие, что гарантирует необходимую жёсткость конструкции и придаёт её способность выдержать вес заливаемой бетонной массы.

 Современная опалубка перекрытий позволяет без проблем создавать самые различные по толщине, длине и ширине горизонтальные или наклонные конструкции, что даёт возможность решать самые сложные в технологическом плане задачи строительства.

 Из конструкционных особенностей оборудования стоит отметить возможность стойки монтажной RBGN (RBGU)при высоте от 1,7 до 5,5 выдерживать нагрузку в 20 – 30 кН, при этом нагрузка возникновения невозвратных деформаций составляет около 35 кН, из чего следует, что при создании оборудования был продуман достаточный запас для безопасной работы. Также отметим, что тренога облегчённая имеет вес всего 10 кг при высоте 850 мм, а усиленный элемент несколько короче – 760 мм, но имеет больший вес – 14,3 кг, что обусловлено усилением для работы с максимальными нагрузками.

 Всё оборудование имеет специальное порошковое или же цинковое напыление, благодаря которому в несколько раз увеличивается количество циклов работы опалубки и это имеет под собой неплохую экономическую базу в условиях рыночных отношений между субъектами хозяйствования.

 На сегодняшний день с помощью опалубки для наклонных и горизонтальных поверхностей можно формировать конструкции с практически идеальной ровностью поверхности и гладкой фактурой, что позволяет экономить на дальнейшей отделке перекрытий. Кроме этого монолитные конструкции не деформируются даже при длительной эксплуатации, что даёт им конкурентные преимущества на сегодняшнем строительном рынке.

© 2009-2018,
arenda-opalubki.ru

  Расчет опалубки     Статьи     Условия     Галерея опалубки     Цены     Доставка     Контакты