Ленточный фундамент для гаража своими руками
 
Аренда опалубки Продажа опалубки
495968 20 40
495968 20 90

zakaz@arenda-opalubki.ru
Аренда опалубки для стен и фундамента Аренда опалубки колонн Аренда опалубки перекрытий Комплектующие для опалубки
Строительные леса Объемная опалубка Фанера - ламинированная, ФСФ, ФК Пластиковые закладные для опалубки
На главную Обратная связь Карта сайта

 


ФИО *
Телефон *
E-mail
Сообщение *
Введите код:

Ленточный фундамент для гаража своими руками

Кто из тех людей у кого есть автомобиль, не мечтает о собственном гараже, если его ещё нет? Кроме естественного процесса хранения транспорта в гараже можно устроить погреб и смотровую яму и теперь не придётся для ремонта гонять авто в поисках её. Однако не у всех есть возможность купить или тем более арендовать личный салон для машины – в первом случае в дело вступают значительные суммы за хороший гараж, а во втором Вы всегда будите гостем, поэтому этот вариант отпадает также. Лучше всего эту нужное для хранения авто место построить самому и начинается этот процесс с фундамента.

Ленточный фундамент для гаража оптимальный вариант и по трудозатратам и по надёжности, поэтому давайте посмотрим на процесс возведения такого фундамента. В первую очередь стоит позаботиться об опалубке, так как без неё возведение ленточного монолитного фундамента невозможно. Аренда опалубки – во всех отношениях лучший вариант, так как покупать её в полную собственность нет никакой необходимости, ведь вы не будите же строить гаражи постоянно, значит аренда опалубки – самый экономически целесообразный вариант.

Приступаем к работе и производим разбивку территории, после чего можно смело рыть траншеи, на дно которых насыпают щебёночную смесь и утрамбовывают её. После этого опытные строители рекомендуют полить нашу щебёночную подложку жидким цементным молоком, что будет препятствовать вытеканию жидкого бетона из траншеи при заливке. Теперь самое время устанавливать опалубку равную высоте будущего фундамента, при этом опалубочные щиты соединяются сверху, чтобы они не разошлись при заливке. Многие также к внутренней стороне щитов прикрепляют обычный рубероид, что облегчит в дальнейшем разборку опалубочной конструкции, но это не обязательно.

Бетонную смесь можно заказать, но при желании её можно и приготовить самим. Для хорошего бетона используется цемент не ниже 400 марки, а для наполнителя берут обычный строительный песок и гранитный щебень. Пропорция такова 1 часть цемента, 3 песка и 4-5 щебня + вода в незначительном количестве, чтобы бетон не был жидким. Укладываёте массу слоями по 15-20 см, утрамбовывая каждый слой.

По завершении работ можно будет в полной мере насладиться надёжным ленточным фундаментом для гаража, который не подведёт в процессе долгосрочной эксплуатации и станет отличной базой для дальнейшей постройки. В этом случае, кроме экономии средств можно получить отличное моральное расположение духа, ведь всегда приятно, когда гараж для железного друга полностью или хотя бы частично сделан своими руками.

© 2009-2018,
arenda-opalubki.ru

  Расчет опалубки     Статьи     Условия     Галерея опалубки     Цены     Доставка     Контакты