Ламинированная фанера для опалубки насколько рационально?
 
Аренда опалубки Продажа опалубки
495968 20 40
495968 20 90

zakaz@arenda-opalubki.ru
Аренда опалубки для стен и фундамента Аренда опалубки колонн Аренда опалубки перекрытий Комплектующие для опалубки
Строительные леса Объемная опалубка Фанера - ламинированная, ФСФ, ФК Пластиковые закладные для опалубки
На главную Обратная связь Карта сайта

 


ФИО *
Телефон *
E-mail
Сообщение *
Введите код:

Ламинированная фанера для опалубки насколько рационально?

Какие виды фанеры можно использовать для создания опалубки? Какой вид фанеры обеспечит лучшую поверхность? И какая фанера сможет сократить денежные затраты при заданных объемах работы? Вы не можете ответить на эти вопросы? Не беда будем искать ответы на них вместе.  Попробуем в этой статье охватить всю информацию, которая могла бы помочь принять вам наиболее верное решение, касательно использования фанеры в монолитных работах.

Первым делом, перед тем, как покупать фанеру для опалубки необходимо обратить внимание на некоторые нюансы, среди которых для начала стоит определиться, с типом бетона, который планируется использовать. А также с качеством бетонной поверхности, которое  необходимо. Будете вы использовать фанеру в опалубке для стен или перекрытий, какую прочность вы хотите получить от фанеры, сколько раз вы планируете ее использовать именно на этом объекте и сколько вы планируете потратить на каждую заливку бетона.

А теперь плавно переходим к вопросу, какую фанеру лучше всего использовать для опалубки. И здесь сразу же стоит отметить, что фанера ламинированная Китай подойдет также, как, и любая другая. Вообще принципиально не имеет значения, какую фанеру вы будете использовать, здесь все зависит от ваших требований к объекту. Сегодня существует довольно много видов фанеры, и это во многом обусловлено тем, что изменения изготовления бетонной смеси, производства фанеры и различных требований к качеству бетонных поверхностей создали такое многообразие фанерных листов. В зависимости от опалубочной конструкции общее количество циклов применения фанеры может варьировать от одного до двухсот.

Самым дешевым вариантом является фанера ФК, ее в основном используют для одноразовых работ, при условии, что высоких требований к бетонной поверхности не предъявляется. Такая фанера имеет небольшие размеры и отличается довольно низким уровнем водостойкости. Березовая фанера ФСФ имеет большую степень водостойкости и спокойно может применяться для работ с невысокими требованиями оборачиваемости. Хвойные фанерные листы изготавливают из древесины сосны, лиственницы или ели, в большинстве своем она склеивается с помощью фенольной смолы и отличается повышенной водостойкостью. Для опалубочной конструкции чаще всего используют фанерные листы толщиной 1.8 или 2.1 см, прекрасно подойдет для объектов с невысокими требованиями к качеству бетонной поверхности. Ламинированная фанера создана специально для ее использования в опалубочных конструкциях. Она изготавливается из березовой фанеры ФСФ, которая облицована специальной пленкой или пластиком, и с торцов она покрыта специальной акриловой краской. Этот вид фанеры водостоек и щелочеустойчив. Ламинированная фанера сегодня производится во многих странах мира, Латвии, Украине, Китае, Финляндии и т.д. Однако доля китайской фанеры сегодня достигает довольно больших оборотов, что может свидетельствовать о неплохом качестве китайской фанеры.

© 2009-2018,
arenda-opalubki.ru

  Расчет опалубки     Статьи     Условия     Галерея опалубки     Цены     Доставка     Контакты