Контролируем монтаж инвентарной опалубки перекрытий
 
Аренда опалубки Продажа опалубки
495968 20 40
495968 20 90

zakaz@arenda-opalubki.ru
Аренда опалубки для стен и фундамента Аренда опалубки колонн Аренда опалубки перекрытий Комплектующие для опалубки
Строительные леса Объемная опалубка Фанера - ламинированная, ФСФ, ФК Пластиковые закладные для опалубки
На главную Обратная связь Карта сайта

 


ФИО *
Телефон *
E-mail
Сообщение *
Введите код:

Контролируем монтаж инвентарной опалубки перекрытий

Контроль над всеми этапами сборки и установки инвентарной опалубки перекрытий позволяет добиться значительного повышения качества монолитных работ, что, безусловно, скажется на текущем счёте строительной организации или частного подрядчика.

Контролировать работы надо и в случае использования опалубочных конструкций, находящихся в собственности производителя работ и если организацией используется такой вид хозяйственной деятельности, как аренда опалубки перекрытий.  Даже учитывая в подавляющем большинстве случаев высокий технический уровень конструкций, взятых в аренду, грамотный контроль ни в коей мере не замедлит процесс монтажа, зато качество и безопасность работ станут заметно выше. Аренда опалубки перекрытий сама по себе не является гарантией безошибочной сборки!

Итак, обращаем внимание на следующие этапы контроля –
1.    Должны строго соблюдаться конструкционные правила сборки, как щитов опалубки, так и установки элементов крепления, закладных устройств и средств подмащивания,
2.     Проверяется плотность рабочего сопряжения опалубочных щитов, как между собой, так и бетонным основанием,
3.     В обязательном порядке проверяется и перепроверяется перед заливкой бетона надёжность крепления щитовых элементов конструкции.

Кроме этого также необходимо держать под полным контролем соответствие физических размеров опалубки проектным расчётам и положение в пространственной плоскости опалубочной конструкции относительно имеющихся разбивочных осей по вертикали и по горизонтали.

Для качественного контроля и текущих измерений используется стандартный строительный уровень, проверенный непосредственно перед работой на точность показаний, а также рейка-отвес, нивелир и теодолит. Эксплуатационная сдача конструкции происходит в присутствии специалистов, представляющих технический надзор заказчика и прораба, ответственного за сборку опалубки.

При монтаже инвентарной опалубки перекрытий допускаются следующие технологические отклонения –
1.    Люфт опалубочных шарниров – до 1 мм,
2.    Прогиб, готовой к работе конструкции до 1/500 части пролёта,
3.    Перепад плоскостных поверхностей на стыках конструкции не более 2 мм.

Соблюдение данных норм и требований поможет избежать несчастных случаев на строительном объекте и станет хорошим залогом успеха для дальнейшей качественной заливки бетонной массы.

© 2009-2018,
arenda-opalubki.ru

  Расчет опалубки     Статьи     Условия     Галерея опалубки     Цены     Доставка     Контакты