Конструкции современных опалубочных систем
 
Аренда опалубки Продажа опалубки
495968 20 40
495968 20 90

zakaz@arenda-opalubki.ru
Аренда опалубки для стен и фундамента Аренда опалубки колонн Аренда опалубки перекрытий Комплектующие для опалубки
Строительные леса Объемная опалубка Фанера - ламинированная, ФСФ, ФК Пластиковые закладные для опалубки
На главную Обратная связь Карта сайта

 


ФИО *
Телефон *
E-mail
Сообщение *
Введите код:

Конструкции современных опалубочных систем

В настоящий момент покупка и аренда опалубки являются обязательным моментом в современном монолитном строительстве, так как опалубочные элементы считаются базовыми комплектующими для производства работ. При этом производитель работ должен учитывать конфигурацию опалубки, ведь она достаточно широко градируется для производства различных работ в монолитном строительстве.

Так основными конструкциями на сегодня являются рамные, балочные и тоннельные конфигурации оборудования.

1.    Рамная опалубка
Эта система состоит из каркасных щитов, элементов крепежа и подпорных деталей, при этом каркасные щиты выполнены из металлической несущей рамы, опалубочной плиты и рёбер жёсткости. Полый профиль с выраженным фасонным гофром составляет раму, которая предотвращает механические повреждения торцов плит и даёт возможность соединить элементы в необходимом месте. Роль металлического каркаса заключается в обеспечении жёсткости конструкции, а кроме этого она ускоряет монтаж отдельных элементов.

2.    Балочная опалубка
Эта конструкция состоит из отдельных щитов, балок, подмостки для работы при бетонировании, ригеля и подпорных элементов. Основой системы, что свидетельствует название, являются балки, изготовленные из древесины, при этом размер балок нормирован. Для безупречной долгосрочной эксплуатации на их концы закрепляются пластмассовые или стальные наконечники, что предотвращает повреждение пояса балок. Крепление балок к щиту опалубки осуществляется с помощью стальных конструкционных элементов.

3.    Туннельная опалубка
Данный вид опалубочной конструкции встречается менее часто, но, тем не менее, считается необходимым при проведении некоторых видов монолитных работ. Основой туннельной опалубки является полусекция, состоящая из вертикальной и горизонтальной панели. Используется этот тип опалубки при одновременном производстве перекрытий типовых секций и стен и монтируется на строительном объекте с помощью крана. Основное производственное назначение данной опалубки – это серийное изготовление идентичных секций.

На сегодняшний день аренда опалубки – это отличная возможность сэкономить при производстве монолитных работ при незначительных объёмах или вахтовом варианте производственной деятельности, когда покупка опалубочных конструкций не несёт в себе экономического эффекта.

© 2009-2018,
arenda-opalubki.ru

  Расчет опалубки     Статьи     Условия     Галерея опалубки     Цены     Доставка     Контакты