Кирпично-монолитная технология строительства.
 
Аренда опалубки Продажа опалубки
495968 20 40
495968 20 90

zakaz@arenda-opalubki.ru
Аренда опалубки для стен и фундамента Аренда опалубки колонн Аренда опалубки перекрытий Комплектующие для опалубки
Строительные леса Объемная опалубка Фанера - ламинированная, ФСФ, ФК Пластиковые закладные для опалубки
На главную Обратная связь Карта сайта

 


ФИО *
Телефон *
E-mail
Сообщение *
Введите код:

Кирпично-монолитная технология строительства.

Современная строительная индустрия развивается сегодня во многом благодаря внедрению передовых технологических циклов и модернизации используемых технологий, что позволяет в достаточной мере сократить производственные издержки и выйти на хороший уровень рентабельности в условия жёсткой конкуренции.

Не отстаёт от новшеств и монолитное строительство, которое показывает в последнее время хорошую динамику роста и положительную амплитуду роста эффективности при снижении затрат. Особенно сильный прирост замечет в сегменте кирпично-монолитного строительства, так как он имеет ряд преимуществ и для производителя работ и непосредственно для застройщика. Так технология, в которой совмещается монолитный цикл заливки бетона для формирования стен и перекрытий и традиционная кирпичная кладка позволяет добиться повышенной прочности и хорошей теплоизоляции здания, при этом соблюдаются все экологические требования, что актуально для конкуренции на сегодняшнем рынке.
Основа здания, построенного по кирпично-монолитной технологии – это каркас из железобетона с кирпичными стенами, которые сразу в процессе возведения получают дополнительную теплоизоляцию, что заметно повышает эксплуатационные характеристики строения. За счёт повышенной прочности на таких объектах удаётся избежать осадочных трещин, при этом стены здания практически не имеют конструкционных швов, что позволяет не допустить проблем с их герметизацией. Также благодаря этой технологии во внутренних посещениях ещё на этапе монтажных работ можно создать желаемую конфигурацию планировки, в том числе и требуемую высоту потолка, что открывает более широкие возможности при проведении дальнейшей внутренней  отделки.

 Немаловажную роль в монолитных работах играет опалубка, которая незаменима при формировании стен, колон и перекрытий, так как от её качества и точности монтажа зависит и конечный уровень бетонной поверхности. Опалубка в руках опытных мастеров позволяет создавать настоящие шедевры монолитного строительства, при этом бетонные элементы здания отличаются необходимой жёсткостью, образуя, таким образом, своеобразный каркас конструкции строящегося объекта.

 На сегодняшний день используются два основных типа кирпично-монолитной технологии строительства – это технологический цикл, при котором основная нагрузка приходится на монолитные стены и вариант с нагрузкой на колоны, при котором возможно создание свободной планировки внутри каркаса. Для внешних кирпичных стен всё чаще используются современные вентилируемые фасады, так как эти конструкции надёжно защищают здание от неблагоприятных атмосферных воздействий, и они красиво смотрятся в окружающем городском ландшафте.

 Срок службы домов, построенных по кирпично-монолитной технологии, составляет более 100 лет, и такие здания отвечают всем современным требованиям и по экологическим показателям и по эргономике, что вселяет надёжду в дальнейший рост объёмов строительства по данному технологическому циклу. 

© 2009-2018,
arenda-opalubki.ru

  Расчет опалубки     Статьи     Условия     Галерея опалубки     Цены     Доставка     Контакты