Фундамент для малоэтажной застройки.
 
Аренда опалубки Продажа опалубки
495968 20 40
495968 20 90

zakaz@arenda-opalubki.ru
Аренда опалубки для стен и фундамента Аренда опалубки колонн Аренда опалубки перекрытий Комплектующие для опалубки
Строительные леса Объемная опалубка Фанера - ламинированная, ФСФ, ФК Пластиковые закладные для опалубки
На главную Обратная связь Карта сайта

 


ФИО *
Телефон *
E-mail
Сообщение *
Введите код:

Фундамент для малоэтажной застройки.

 Фундамент является базовым элементом для качественного функционирования малоэтажной застройки, поэтому при его выборе следует учитывать и тип грунта в месте строительства и массу и особенности конфигурации здания. Для большинства невысоких домов следует отдавать предпочтение ленточному фундаменту, который имеет хорошие технические характеристики и относится к классу приемлемых по  стоимости, что имеет значения в малоэтажном строительстве.

Если отдано предпочтение этому типу, то можно такое оборудование, как монолитная опалубка, что особенно актуально при необходимости проведения небольшого количества подготовительных работ.

 В этом случае монолитная опалубка станет надёжным каркасом для несущей системы опорных стен, который должен проходить под всем внешнем периметром, углубляясь при этом на глубину до 1 метра. Ещё одним достоинством такой фундаментной системы является возможность устройства при проведении монтажных работ подвального  помещения, способного не только исполнить функции гаража, но образующую воздушную подушку для повышения эксплуатационных характеристик строения.  Ленточный фундамент рекомендован для использования на относительно плотном грунте, при кирпичных или же блочных стенах здания.

 Однако в некоторых случаях использование такой конструкции нецелесообразно. Так, если при  строительстве используется лёгкий тип стен, то в целях экономии можно отдать предпочтение столбчатому типу фундамента для малоэтажной застройки. Стены здания в этом случае должны быть изготовлены из бруса или облегченных панелей, а также грунт для основания здания должен быть максимальной природной плотности. В столбчатом фундаменте основная опора приходится на  столбы,  изготавливаются которые из кирпича, железобетона или бута, при  этом они соединяются перемычками в верхней части. Эти перемычки и являются в дальнейшем опорой для стен.

 Ещё более дешевым вариантом считается свайный фундамент для частного дома, так как его применение позволит избежать значительных при фундаментных работах земляных мероприятий, однако свайная конструкция в свою очередь ещё более требовательна к типу грунта, а также к весу и конфигурации коробки строения. Использование на практике свайного фундамента в последнее время встречается всё реже и реже. Впрочем, это можно отнести и к его плитному собрату, который применяется также редко, так как просто экономически не выгоден, и целесообразен только  в сейсмически активных регионах.   Этот тип фундамента – это значительные материальные затраты на труд рабочих и одновременно на бетонные и земляные работы в нецелесообразном объёме.

 В целом роль фундамента в малоэтажной застройке не стоит недооценивать, недаром на его возведение в некоторых случаях тратится до третьей части всего бюджета строительства. Качественный фундамент – это не только отсутствие трещин на стенах и экономия на преждевременном ремонте, но и отсутствие в здании влаги и простота в дальнейшем замены коммуникаций.

© 2009-2018,
arenda-opalubki.ru

  Расчет опалубки     Статьи     Условия     Галерея опалубки     Цены     Доставка     Контакты