Экономическая эффективность монолитных работ и способы её улучшения.
 
Аренда опалубки Продажа опалубки
495968 20 40
495968 20 90

zakaz@arenda-opalubki.ru
Аренда опалубки для стен и фундамента Аренда опалубки колонн Аренда опалубки перекрытий Комплектующие для опалубки
Строительные леса Объемная опалубка Фанера - ламинированная, ФСФ, ФК Пластиковые закладные для опалубки
На главную Обратная связь Карта сайта

 


ФИО *
Телефон *
E-mail
Сообщение *
Введите код:

Экономическая эффективность монолитных работ и способы её улучшения.

Строительная отрасль во многом является локомотивом для всей экономики, что легко подтверждается экспертами на примерах индустриально развитых стран. Так в строительном и смежных сегментах задействованы значительные ресурсы и их экономически эффективное использование, и грамотное динамичное развитие может вывести всю экономику страны на новый виток развития.

 В свою очередь монолитное строительство является мотором отдельного сегмента рынка (строительного), что также неоспоримо и подтверждено реальными фактами и примерами. Повышение экономической эффективности монолитного процесса должно стать приоритетом для подъёма всего строительного комплекса, так как популярность монолита растёт. Он с каждым годом занимает всё больший процент рынка в жилищном и в административном строительстве, поэтому именно за счёт повышения эффективности можно, и уменьшить издержки и, соответственно, повысить рентабельность отрасли в целом.

 За счёт чего можно повысить экономическую эффективность монолитных работ?
Во-первых, надо смелее использовать арендные отношения, как способ хозяйствования небольших и средних субъектов с непостоянными или сезонными объёмами работ. Сегодня та же монолитная опалубка при использовании аренды может помочь заметно поднять эффективность работы монолитного предприятия. Конечно, арендовать оборудование надо с тонким экономическим расчётом, иначе эффект от перехода на такой способ хозяйствования чреват только дополнительными затратами.

Монолитная опалубка, как и иное необходимое оборудование должны арендоваться только при небольших, непостоянных объёмах или же при вахтовом способе работы предприятия. В противном случае для повышения эффективности монолитных работ есть смыл допустить разовые вложения в приобретение оборудования, которые обязательно себя экономически оправдают в ближайшее время и начнут приносить ожидаемую прибыль.

 Однако введение одних только арендных отношений или экономический обоснованный отказ от них нельзя назвать единственными факторами, влияющими на эффективность монолитных работ. Так важную роль на сегодняшний момент имеет повышение эффективности работ за счёт оптимизации труда, для чего необходимо не только наладить многосменный, при необходимости непрерывный график работ, но и следует использовать только профессионально подготовленные кадры.

Сегодня ежегодно появляются новые технологии монолитных бетонных работ, поэтому стоит подумать не только о высокой квалификации рабочих, но и о своевременном повышении этой квалификации. В оптимизации рабочего процесса на стройплощадке должен принимать участие практически весь коллектив предприятия, независимо от его формы собственности, начиная от инженерного состава и заканчивая непосредственно рабочими, участвующими в подготовке опалубки и последующей заливке бетонной смеси.

Добиться желаемого эффекта и заметно увеличить эффективность монолитных работ можно только при комплексном подходе с учётом совокупности определяющих высокий результат факторов.

© 2009-2018,
arenda-opalubki.ru

  Расчет опалубки     Статьи     Условия     Галерея опалубки     Цены     Доставка     Контакты