Бакелизированная или ламинированная фанера, где принципиальные отличия?
 
Аренда опалубки Продажа опалубки
495968 20 40
495968 20 90

zakaz@arenda-opalubki.ru
Аренда опалубки для стен и фундамента Аренда опалубки колонн Аренда опалубки перекрытий Комплектующие для опалубки
Строительные леса Объемная опалубка Фанера - ламинированная, ФСФ, ФК Пластиковые закладные для опалубки
На главную Обратная связь Карта сайта

 


ФИО *
Телефон *
E-mail
Сообщение *
Введите код:

Бакелизированная или ламинированная фанера, где принципиальные отличия?

Многие строительные компании сегодня прекрасно знают, что ламинированная фанера Китай  является самым раскупаемым продуктом, созданным для возведения опалубочной конструкции. Уже давно исчерпал себя стереотип касательно того, что все, что сделано в Китае плохого качества. Да и сама Поднебесная прекрасно понимает, что в такой конкуренции продукты плохого качества вряд ли будут пользоваться популярностью, именно поэтому сегодня Китай можно смело назвать одним из лидеров по производству фанеры хорошего качества. И здесь стоит отметить, что ламинированная фанера, по своей сути, это фанера, изготовленная из древесины, где чаще всего встречается береза. Этот лист древесины имеет облицовку в виде меламиновой или фенольной пленкой с двух сторон. Такое покрытие обеспечивает ему прекрасную защиту от влаги и создает видимость гладкой поверхности. Как правило, плотность пленки составляет 120 г/кв. м, при необходимости можно приобрести фанеру с плотностью 220 или 440 г/кв. м. Цвет пленки в основном коричневый, хотя при заказе можно обговорить и другое цветовое исполнение с производителем.

В последние годы ламинированная фанера стала выпускаться и в нашей стране, некоторые производители даже экспортируют свою продукцию во многие страны мира, включая Европу и Америку. Однако в нашей стране апогеем популярности и востребованности все же пользуется фанера ламинированная Китай.

Вообще стоит сказать, что в наше время ламинированная фанера – это наиболее технологичный материал, который довольно активно применяется при возведении опалубочных конструкций, при транспортном машиностроении в виде конструкционного материала, а все благодаря его уникальным характеристикам.

Бакелизированная фанера – это фанерные листы, которые были склеены под большим давлением, изготовленные березового шпона, который был изначально пропитан фенольной смолой. Главным отличием этого вида фанеры от фанеры общего назначения является более высокая плотность до 1200 кг/куб. м. Хотя длина фанерных листов здесь также отличается и составляет около 7700 мм. Также бакелизированная фанера обладает более темной окраской с примесями красного цвета.
Бакелизированная фанера это высокопрочный, водостойкий, упругий и долговечный материал, который смело, может конкурировать с очень многими другими материалам, не является исключением даже низколегированная сталь. Стоит также отметить, что такого рода фанера сможет прослужить вам более 10 – 15 лет при температурном режиме от – 50 до +50 С, а также в тропическом климате или в воде.

К одним из самых больших недостатков бакелизированной фанеры является то, что она  имеет в своем составе высокое содержание  формальдегида. В нашей стране объем производства бакелизированного вида фанеры довольно невысок, с чем это связано, сложно сказать. Однако тот объем, который имеется, как правило, идет на машиностроение, автомобилестроение и судостроение в качестве конструкционного материала.

© 2009-2018,
arenda-opalubki.ru

  Расчет опалубки     Статьи     Условия     Галерея опалубки     Цены     Доставка     Контакты