Армирование фундамента коттеджа
 
Аренда опалубки Продажа опалубки
495968 20 40
495968 20 90

zakaz@arenda-opalubki.ru
Аренда опалубки для стен и фундамента Аренда опалубки колонн Аренда опалубки перекрытий Комплектующие для опалубки
Строительные леса Объемная опалубка Фанера - ламинированная, ФСФ, ФК Пластиковые закладные для опалубки
На главную Обратная связь Карта сайта

 


ФИО *
Телефон *
E-mail
Сообщение *
Введите код:

Армирование фундамента коттеджа

Возведение фундамента является основополагающей базой для дальнейшего качественного возведения коттеджа при этом у заказчика работ всегда есть желание провести монолитные работы с минимальными затратами, но при сохранении их высокого качества. При строительстве коттеджа нет экономической целесообразности в приобретении опалубочных конструкций, в том числе и для фундаментных работ в полную собственность, поэтому рекомендуется аренда опалубки для фундамента.

С помощью такого современного и практичного подхода к строительным работам можно не только сократить расходы, но и добиться высокого качество бетонирования, так как аренда опалубки для фундамента предполагает контроль её технического состояния со  стороны арендодателя.

Также важным этапом строительства считается соблюдение всех технологических норм монтажа, и армирование фундамента коттеджа занимает здесь далеко не последнее место, так как именно  за счёт армирования можно заметно усилить жёсткость конструкции, что позволит избежать появления трещин в процессе эксплуатации коттеджа.

Армирование фундаментной конструкции обязано производиться таким образом, чтобы металлические элементы жёсткости находились внутри полости фундамента и имели при этом углубление от края на 5 и более см. Для качественного армирования, например ленточного фундамента, используются металлические пруты с заводским сечением от 12 мм, что гарантирует необходимую жёсткость и устойчивость конструкции.

Не менее важно правильно расположить армирующие элементы в полости бетона. Установка арматура должна происходить таким образом, чтобы из неё образовывался надёжный и прочный внутренний стальной каркас, при шаге между элементами жёсткости в 30-35 см. Также стоит обратить внимание на способ крепления арматуры между собой. Так сварочный вариант крепления, вопреки устоявшемуся в среде непрофессионалов мнению, не идеален, так как сварка изменяет физические свойства металла, поэтому гораздо предпочтительней выглядит способ крепления арматуры с помощью вязальной проволоки.

Идеальным выглядит вариант армирования, когда на дно фундаментной траншеи вбиваются металлические пруты при длине их равной глубине траншеи, после чего монтируется арматура, соединяясь в местах стыковки вязальной проволокой.

Армирование фундамента коттеджа – это обязательный этап монолитных работ, от уровня проведения которого во многом зависит и дальнейшее качество эксплуатации и функциональность всего здания. 

© 2009-2018,
arenda-opalubki.ru

  Расчет опалубки     Статьи     Условия     Галерея опалубки     Цены     Доставка     Контакты